注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵的博客

真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 
 
 

日志

 
 

中考情况分析  

2011-11-10 21:36:19|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           转眼半个学期很快过去了,在师生的共同努力下,我班的数学成绩得到了交大的提高,学生的学习积极性增强了,养成了自主学习的好习惯,学习风气日趋浓厚。

           在这次中考中,及格率100%,优秀率80%,人平91分。本次试卷题型多、涉及的知识面广,基本照顾到了学习困难的学生。学生对100以内的加减法掌握较好,计算的正确率较高。虽然初次接触乘法,但学习乘法的兴趣很高,记忆口诀快,并能根据所学知识解决实际问题。

           少数学生对抽象的几何知识理解不够,在角的认识中,不能很好的理解直角与其他角的关系,不会用三角板中的直角去比较角的大小,因此失分较多。

           在以后的教学中,我将加强这方面的练习,多给学生提供实际操作的机会,让他们在实际操作中复习旧知,巩固新知,使我班的数学成绩跃上一个新的台阶。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017