注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵的博客

真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 
 
 

日志

 
 

表内乘法(二)教学反思  

2011-12-02 22:30:15|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学生在学习8的乘法口诀之前,已经学习了1—7的乘法口诀,对口诀的结构和意义都有了一定的了解,但8的乘法口诀句数多,不太容易记忆。因此,根据学生的特点,在这节课上,尝试让学生自主参与编乘法口诀的活动,让学生经历探索数学知识的过程,学习用数学知识解决生活中的实际问题,树立学习数学的自信心,培养学生观察、分析、比较、概括、推理及自主学习的能力,与同学合作交流的态度,并从中体验到成功的快乐。

          多种形式的练习,促进对口诀的理解和掌握。对口诀的记忆,不能单纯的依靠背、读,这样,会引起学生的反感,学生学得也比较累。因此,我设计了多种形式的练习,给单调的口诀注入了生活的气息。给枯燥的数学内容赋予鲜活的生命,让数学课更贴近孩子的生活实际。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018