注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵的博客

真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 
 
 

日志

 
 

110班优生优化工作总结  

2012-12-13 21:36:35|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教育要面向全体,又要因材施教,在坚持学生全面发展的同时,更要注重对优生的培养。

      一、抓好课堂教学,发展优生优势

         素质教育的实施主要在课堂,优生培养的主要渠道也在课堂。因此,教师要重视课堂教学,在课堂教学中激发学生的兴趣,保护和培养学生的创新意识,把学习的主动权交给学生,放手让学生参与质疑、讨论、操作、归纳、推理,教师要精心设计提问和作业,让学生尝试、训练、提高。

      二、开展课外活动,开发优生潜能

        开展课外活动小组,设置作文、阅读、数学、朗读等兴趣小组,以开发优生潜能,促进优生更深层次的发展。在保证大多数学生有兴趣的前提下,更要格外关注尖子生的培养,好让这部分学生早日脱颖而出,成为其他学生学习的榜样。

      三、广辟途径,锻炼优生

          1、开展活动,更有效的调动学生的学习积极性。让更多的学生自觉参与到活动中,使他们在活动中得到不同程度的发展,逐步养成爱学习、爱钻研、勤思考的好习惯。

          2、办好班刊,让学生自己设计,自己画图,收集自己的作品,包括书法、美术、作文、精彩片段等,丰富班报内容,以调动各方面优生的积极性。

          3、充分利用班刊、学习园地发表优生的各类作品,进行各种交流,参加社会实践活动等,多给优生创造展现自我的机会,不断锻炼优生,发展能力。提高素质。

   

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017