注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵的博客

真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 
 
 

日志

 
 

110班协同教育总结  

2013-01-09 15:04:59|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我班为本年级的加强班之一,但仅仅是名义上的加强班,学生的来源广,家庭条件好的并不多,因此父母出外打工的较多,监护人大多是爷爷奶奶,有些学生甚至寄居在亲戚家,面对这样一个班级体,协同教育的工作在班级管理工作中成为了重中之重,为了让每一个学生都能有一颗健康快乐的心,都能积极向上的成长,我在以下几个方面作了一定的努力。

一、     做好开学初的基本信息工作。

协同教育的工作不是纸上谈兵,也不是嘴上功夫,它需要的是细致入微。而开学初当家长好不容易与你见上一面的这种难得的机会千万不能错过,这当口,我在与家长的面对面的交流中,把学生的在家情况做个通盘了解,特别是与家长的联系方式及监护人的联络形式,做好这个工作,为今后的协同教育奠定了基础。

二、     利用协同教育平台及时反馈学生信息,为教育学生提供有

效的保障。

   我班有几名特别调皮的男生,每天都会弄出点名堂来,“惹是生非”是他们的代名词。如我班的张涵同学,形同多动,哪天不惹哭一个人便成为希奇事。像这样的情况如不及时处理,会引发出许多问题:同学间的矛盾加深,此种恶劣现象在班级中蔓延,学生的安全失去了保障……因此我把对该生的教育任务通过协同教育平台与家长一起来完成。及时的反馈,及时的教育,既化解了学生之间的矛盾,也给犯错学生以提醒,同时让家长更多的认识自己的孩子,以便于经常疏导教育。

三、     让家长参与到学校工作中来,使得学校工作得到支持,真

正深化协同教育。

安全教育是学校工作中的重点之一,而低年级学生的安全工作更是不容忽视,在这项工作中,光有老师是不够的,家长的支持是非常必要的。于是我们利用协同教育平台告知家长孩子到校和离校时间,为家长管理孩子提供方便。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018