注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵的博客

真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 
 
 

日志

 
 

听师德师风演讲比赛有感  

2013-12-09 17:10:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期二的晚上,全校教职员工汇聚校多媒体室,聆听了我校青年教师的师德师风演讲比赛,几多感慨,几多思索。他们每一个人的发言都震撼了我的心灵。19名选手声情并茂、饱含真情的演讲,既表达了自己对教育事业的执着追求,对学生的真诚关爱和无私奉献精神,也露出了一名人民教师酸甜苦辣的心声。富有感染力的语言、真挚的情感打动了所有老师的心,迎来了阵阵热烈的掌声,也让我们理解了教师这一职业的崇高与神圣,坚定了我们的信心,我为二完小能有这样一群真干实干家而感到骄傲,感到自豪。

      其实,选手们在演讲过程中所提到的那些超凡或平凡的故事,在我们每一位教师身上都会时有发生。像石金梅的爱生如子,明海平的勤恳工作,林瑞华的体贴细心等等,我们又何尝不是这样走过来的呢!但我也时常困惑,一个有魅力的教师还必须具备哪些素质?怎样才能成为一个有魅力的教师?扪心自问,当学生犯错了,我处理问题时是否有足够的耐心;当学生生病时,我是否关怀备至、呵护有加。学生虽然年纪小,但他也是一个人,也想获得最基本的尊重,而不是训斥、漫骂甚至殴打。虽然,我也是爱自己的学生的,当他们课后围在身边向我问这问那时,那种调皮可爱的神情也同样感染了我,使我的心情也变得开朗起来。但是,骨子里我还是我,学生还是学生,当他们犯了错,我还是会站在老师的立场批评他们,他们的可爱之处也看不到了,只要生气和烦躁。

     如果每一位老师都能对学生实行明主,用自己的真心去爱学生,把他们当朋友,降低自己的身份,让学生的角色强大一点,相信学生也会受到感动,有自己的真心来回报我们。

    师德是什么?普普通通的工作,平平常常的生活,把不经意的语言,不起眼的微笑送给每一位学生,你就会赢得学生的信任,获得巨大的成功。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017