注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花儿朵朵的博客

真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 
 
 

日志

 
 

133班数学期中教学情况分析  

2014-11-11 11:07:09|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      半个学期很快过去了,回顾这半个学期的教学情况和学生的学习情况,收获多多。大部分学生都有良好的学习态度和习惯,每天能按时完成作业,认真审题,细心计算,遇到不懂的问题能及时向老师请教,发现错误虚心改正。课堂上的表现也比一年级时有所改变,能举手回答问题的学生越来越多了,其中表现突出的有粟镜霖、兰宇杨、唐家星、赵新荣、何文博、粟高洋等学生,特别是林河吉、甄妮、顾彬央进步最大,给同学们树立了好的榜样;兰宇杨、粟海婷成绩稳定,学习自己,堪称表率。
      但在教学过程中也存在许多不足,部分学生的自觉性差,学习态度不端正,上课思想不集中,思考问题不积极,解题能力差,遇到问题不愿动脑筋,乱做一气,只图完成任务,课堂作业能拖就拖,经常不能按时完成。上课喜欢讲小话,做小动作,一支笔、一个橡皮擦也能玩一节课。这些学生给老师的教学带来很大的压力,,再加上班额大,学生多,个别家长对老师的工作不配合,致使有些学生学习越来越差,完全失去了学习的兴趣。
     本班学生差生多,且留守儿童人数有30多人,爷爷奶奶根本没有辅导能力,男生多也是本班的一个大问题。在今后的教学中,面对这些问题,如何有效地去解决它,改进它,将成为后半个学期的重中之重。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018